Facebook推出音頻直播 人人都能擁有私人電台

每日經濟 2016/12/22 星期四 11:08:12

Facebook推出音頻直播 人人都能擁有私人電台

TNW中文站 12月21日報道

視頻直播已經成為移動互聯網行業熱點業務,而Facebook已開始圍繞視頻直播進行產品細分化建設,不久前推出了360度環景視頻直播。日前,Facebook再度推出了音頻版本的“視頻直播”,也就是具備了廣播電台直播功能。

外媒指出,在許多應用場景下,音頻直播相比視頻直播更加便捷。比如如今有許多消費者欣賞音頻節目(也被稱之為“播客”,可以在線欣賞或是下載到手機中),而節目製作者可以通過音頻實時直播和粉絲進行溝通互動。

另外在進行採訪時,音頻直播比視頻直播效率更高,免去了安裝手機、三腳架等麻煩,另外音頻直播也會讓更多內容創作者推出直播服務。

當然,音頻傳輸所佔用的網絡帶寬遠低於視頻,因此在網絡信號不佳的背景下,音頻直播更具優勢。

在此前的視頻直播中,Facebook花費了5000萬美元,和一些名人明星和知名媒體簽署了獨家直播協議,而在音頻直播中,Facebook也選擇了一些優質內容直播機構和個人,其中包括BBC全球廣播、LBC、Harper Collins,以及Adam Grant和Britt Bennett等知名作家。

據報道,從明年初開始,所有的用戶都能夠使用Facebook這一服務啟動音頻直播,從而擁有一個私家廣播電台。(編譯/晨曦)


收起