兩年半之後 蘋果愛爾蘭數據中心終獲批准

每日經濟 2017/10/12 星期四 21:33:23

愛爾蘭和丹麥的數據中心旨在改善歐洲客戶的雲服務性能。

  威鋒網 10 月 12 日消息,蘋果公司終於獲准在愛爾蘭建造其耗資 8.5 億歐元(約合 10 億美元)的歐洲數據中心,比蘋果首次宣布這一消息的時間晚了兩年半。這一決定是由愛爾蘭高等法院在經過漫長的規劃之爭后做出的。

兩年半之後 蘋果愛爾蘭數據中心終獲批准

  這一決定被推遲了很久,以至於蘋果不僅有時間完成同一時間宣布的丹麥數據中心的建設,而且還宣布將在該國家建造第二個數據中心——這引發了人們對該公司可能已經放棄在愛爾蘭建設數據中心的擔憂。

  一開始,蘋果公司發誓要把歐洲數據中心藏在愛爾蘭的森林裡,完全恢復所有的臨時破壞,並完全利用可再生能源進行發電。此外,考慮到這個數據中心將為該地區帶來的就業和收入,大多數當地居民也表示支持。在對環境問題提出異議之前,愛爾蘭很快就批准了規劃。

  愛爾蘭的計劃機構要求蘋果解決 5 個問題,蘋果也的確這樣做了,一名監察員提交了一份有利的建議。去年夏天,當蘋果公司獲得“最終”許可時,一切看起來都很順利,直到三名當地居民向最高法院提起上訴。

  這一上訴被推遲了不止一次,導致一些人對該項目將繼續進行下去失去了希望。然而,據《商業內幕》報道,愛爾蘭最高法院已經受理此案,並裁定蘋果勝訴,允許該項目繼續進行。

  愛爾蘭和丹麥的數據中心旨在改善歐洲客戶的雲服務性能,包括 Siri、iMessage、iTunes、iMessage 和蘋果地圖等等。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。