供應商開始為蘋果提供Face ID的關鍵組件

每日經濟 2017/10/12 星期四 22:16:19

蘋果正在將手機產業的興趣從屏下指紋識別轉向以攝像頭為基礎的 3D 傳感技術。

  威鋒網 10 月 12 日消息,據業內消息人士稱,半導體公司奇景光電已經開始為蘋果提供基於晶圓級光學(WLO)技術的芯片。據報道,這個芯片是即將上市的 iPhone X 手機特有的 Face ID 人臉識別傳感器的關鍵組成部分。

供應商開始為蘋果提供Face ID的關鍵組件

  據知情人士透露,南茂科技將在 2017 年晚些時候從 WLO 芯片的訂單中獲得收益,因為這家公司已經和奇景光電達成合作,其 WLO 芯片訂單收入預計將達到 5000 萬新台幣,高於目前的 2000-3000 萬新台幣。

  除了蘋果對 WLO 芯片的需求之外,奇景光電和南茂科技還在為明年做着準備,因為 Android 手機製造商預計將會追隨蘋果的腳步,將面部識別功能引入到自己的設備中。

  根據凱基證券的知名蘋果分析師郭明錤最近的一份研究報告顯示,蘋果公司正在引領潮流,將手機產業的興趣從屏下指紋識別轉向以攝像頭為基礎的 3D 傳感技術。郭明錤認為,未來兩到三年內,配備 3D 傳感器的 Android 設備將會是打在指紋識別技術設備的兩到三倍。

  郭明錤聲稱,iPhone X 零部件的發貨量可能會在 10 月中旬有所提升。考慮到蘋果將會在 10 月 27 日開啟 iPhone X 手機的預購,並與 11 月 3 日正式銷售這款手機,所有的跡象都表明 iPhone X 初期的供應會非常短缺。

  iPhone X 是蘋果公司推出的第一款搭載 OLED 顯示屏的 iPhone 機型,這款手機採用了全面屏設計,並取消了物理 Home 鍵和 Touch ID 指紋識別,改為使用 Face ID,並加入了增強現實功能。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。