蘋果公司正在為可摺疊顯示屏尋求新專利

每日經濟 2017/10/12 星期四 22:58:21

蘋果透露了對未來可以摺疊成兩半的硬件的興趣,這些硬件更便於攜帶。

  此前有傳言稱,蘋果正在與 OLED 面板生產商 LG Display 合作開發一款可以摺疊成兩半的 iPhone,該公司的一項新專利申請描述了同樣的事情。

蘋果公司正在為可摺疊顯示屏尋求新專利

  外媒 Apple Insider 今日首次發現了美國專利商標局發布的新申請,這項專利被非常簡單地命名為“帶屏幕的電子設備”。但在這項專利申請中,蘋果透露了對未來可以摺疊成兩半的硬件的興趣,這些硬件更便於攜帶。

  具體來說,蘋果的新專利描述的是一種擁有可以摺疊的“柔性部分”的設備。該文件指出,柔性屏幕是實現這一目標的必要條件,它沒有接縫,也沒有可見的鉸鏈。這項專利申請尤其值得關注,因為就在一天前,有傳言稱蘋果正秘密與 LG Display 合作開發一款可摺疊的 OLED iPhone,預計將在 2020 年上市。

蘋果公司正在為可摺疊顯示屏尋求新專利

  對於即將推出的 iPhone X,三星被認為是蘋果 OLED 面板的唯一供應商。不過,在蘋果尋求下一個重大的 iPhone 設計突破之際,有人表示,該公司已經與 LG 合作,從而讓競爭對手三星無法提前了解其未來的產品計劃。

  與最新的傳聞相符,蘋果的專利申請特別描述了一種可摺疊的顯示屏,它帶有有機發光顯示層,也就是 OLED。該顯示屏將被封裝在一個可以由多種材料製成的框架中,包括塑料、玻璃、陶瓷、纖維複合材料、不鏽鋼或鋁。

  雖然最新的傳聞是關於可摺疊 iPhone的,但蘋果的專利文件指出,這一概念可以應用於多種設備,同時也表示未來的 MacBook、iPad、Apple Watch 等產品將會受益於這種技術。

  該文件還表示,這項技術可以通過 micro LED 顯示屏實現。蘋果已經投資於下一代顯示屏技術,這可能會進一步節省便攜式設備的電量消耗。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。