iPhone X開啟預購將會讓蘋果的股價反彈

每日經濟 2017/10/12 星期四 23:40:23

蘋果公司的股價往往會在新產品發布后的一個月里有所波動。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,一位知名的投資者表示,iPhone X 手機於 10 月 27 日開始預購是蘋果公司的股價反彈的主要原因,即便人們對這款手機以及公司的未來感到擔憂。

iPhone X開啟預購將會讓蘋果的股價反彈

  科技基金 AlphaOne Capital Partners 的創始人丹·奈爾斯(Dan Niles)在接受 CNBC 採訪時表示:“蘋果傾向於在這些產品上市的時候反彈。”他稱這是一種“可預測的模式”,他認為,蘋果的股價往往會在新產品發布后的一個月里有所波動。儘管分析師下調了預期,但該公司股價仍表現出眾。

  丹·奈爾斯指出,從短期來看,AlphaOne 還是非常看好蘋果的,不過他們仍有一些擔憂,比如 iPhone X 的表現,以及有多少人願意花 1000 美元買一部手機。他說,從長遠來看,持有為 iPhone X 的 TrueDepth 攝像頭提供零部件的供應商的股票可能會更好。

  在過去的一年裡,丹·奈爾斯的觀點發生了戲劇性的變化。2016 年 5 月,這位投資者表示,他準備做空蘋果,因為 iPhone 的銷量下滑已經超過了智能手機行業的趨勢,他覺得蘋果並沒有“在服務領域做很多事”,比如潛在的流媒體電視服務。

  蘋果將於 11 月 2 日公布 2017 財年第四季度的財報。考慮到 iPhone X 手機將於 11 月 3 日正式開賣,因此今年發布的三款新 iPhone 中只有 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 會出現在這些數據中。鑒於 iPhone 8 系列的需求疲軟,這對投資者來說可能不是一個好消息。

  不過,很多人可能都在等待 iPhone X 的到來,在這種情況下,蘋果下一個季度的業績可能會超出預期,並推高蘋果的平均售價。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。