iPhone X的產量已有所提升:每周40萬部

每日經濟 2017/10/13 星期五 0:22:23

不少 iPhone 鐵杆粉絲選擇跳過 iPhone 8 系列,等待 iPhone X 的上市。

  上個月,日經新聞首次報道了 iPhone X 手機延期生產的消息,而現在,他們正在重申這個說法。供應商顯然仍在努力提高產量。今天的報告特別指出,3D 傳感器組件(即蘋果所說的 TrueDepth 相機系統)是生產瓶頸。就在這個報道發布之際,有消息稱 iPhone X 手機目前的產量為每周 40 萬部。

iPhone X的產量已有所提升:每周40萬部

  早在今年 9 月份蘋果發布 iPhone X 手機之前,凱基證券的蘋果分析師郭明錤就曾經表示,OLED iPhone 的日產量低於 1 萬部。隨後,蘋果在發布會上正式推出了 iPhone X 手機,而它的預購和上市時間都比另外兩款 LCD 機型要晚上不少,這其中估計跟供應有關。

  分析公司 Rosenblatt 的研究表明,iPhone X 的產量已經從每周 10 萬部增加到每周 40 萬部。相對而言,這是一個顯著的進步,但即使這個數字是準確的,仍然無法滿足市場的需求。

  蘋果通常會在預購期內賣出數以百萬計的 iPhone,分析師認為,萬眾期待的 iPhone X 的銷量肯定不會低,儘管它的價格相當昂貴,但是仍然不少 iPhone 鐵杆粉絲選擇跳過 iPhone 8 系列,等待 iPhone X 的上市。

  日經新聞將 iPhone X 的生產延遲歸咎於點投影儀,它是 iPhone X 前置 TrueDepth 攝像頭系統的一個組成部分,而這個系統可以實現 Face ID 和 Animoji 等一系列引人注目的功能。因此,解決點投影儀的生產問題是蘋果的首要任務。

  另外,日經新聞還指出,iPhone X 將會在 10 月中旬投入大量生產,不過,這款手機在上市初期仍然需要面臨供應短缺的問題。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。