期待秋季第二場發布會?沒有新品可發布了

每日經濟 2017/10/21 星期六 9:59:46

雖然 iMac Pro 的逆天性能非常讓人垂涎,但是如果蘋果真增加“垃圾桶”的拓展性並更新配置,你會選擇哪個呢?

期待秋季第二場發布會?沒有新品可發布了

  現在已經是 10 月 20 日了,不少蘋果粉絲和媒體估計都在考慮一個問題,蘋果 10 月份的第二場秋季發布會還會不會召開。

  最近幾年開始,蘋果秋季新品發布會一般有兩場。一場在 9 月,最新的 iPhone 旗艦機將會亮相;一場在 10 月,蘋果將發布最新的平板、台式以及筆記本電腦產品等其它產品。  

  但遺憾的是蘋果公司似乎並沒有計劃在這個月舉辦新品發布會。蘋果軟件工程主管 Craig Federighi 在回答讀者盧克提問的一封郵件中,表示了 10 月沒有什麼特別的活動會發生。

  “我們會看到 10 月份的主題發布會活動嗎?”盧克問道。“我想我們這個季度的發布會已經舉辦完畢了!:-)”Federighi 對此回答。

期待秋季第二場發布會?沒有新品可發布了

  一些人預計將於今年 10 月會舉行發布會,是因為 2016 年 10 月有一個以 mac 為主題的發布會活動,蘋果推出了帶有 Touch Bar 的 Macbook Pro。但目前並沒有任何帶 Touch Bar 的 Macbook Pro 將要更新升級的傳言,也沒有任何新產品即將發布的預兆。

  其實出現這種情況也非常正常,因為今年在今年 6 月的開發者大會上,ipad 和 mac 系列產品都已經進行了更新。儘管蘋果仍計劃在今年推出 HomePod 和 iMac Pro 兩款新品,但這些產品預計是在今年 12 月才上市。

期待秋季第二場發布會?沒有新品可發布了

  iMac Pro 被視為蘋果史上性能最強的 iMac,擁有 18 個核心的 Xeon 處理器和最高達每秒 22 萬億次浮點運算的圖形運算能力,不過價格也是史上最貴。HomePod 是蘋果進軍智能家居的跳板,也是蘋果產品配合 Siri 進行操控的重要嘗試。

  蘋果不太可能舉辦 HomePod 或 iMac Pro 發布會,因為這兩款設備在今年 6 月的全球開發者大會上已經做過介紹。除了之前公布的 HomePod 和 iMac “十二月”上市日期外,目前還沒有進一步的消息表明,我們可以在這個月提前看到它們。

  而且之前也有蘋果內部人士表明,這兩款產品在上架之前幾乎沒有什麼可說的了。因此最有可能的情況就是,蘋果可能會在 2017 年的新聞發布會上發布這兩款產品。

期待秋季第二場發布會?沒有新品可發布了

  除了 HomePod 或 iMac Pro,還有一個“壓箱底”的產品就是 2013 年的 Mac Pro。這款造型非常藝術的產品已經三年多沒受到蘋果的青睞了,蘋果內部曾討論未來增強“垃圾桶”的擴展能力,但這問題絕不是現在能解決的。

  至於另一款產品 AirPods,作為去年才發布的“新生代”,目前也沒有升級的必要。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。