蘋果高管將與郭台銘討論 iPhone X 的產能

每日經濟 2017/10/21 星期六 10:01:53

兩位高管可能會考慮如何應對蘋果新推出的高端智能手機的製造瓶頸。

  據《日經亞洲評論》報道,蘋果首席運營官傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)將於本月晚些時候與富士康董事長郭台銘會面。此前有報道稱,iPhone X 手機的生產遇到了一些問題。

蘋果高管將與郭台銘討論 iPhone X 的產能

  儘管這份報道中沒有說明郭台銘和威廉姆斯將討論哪些話題,但報道表示,兩位高管可能會考慮如何應對蘋果新推出的高端智能手機的製造瓶頸。報道稱,威廉姆斯將在台積電 30 周年紀念日之際訪問台灣。台積電是最新款 iPhone 機型中唯一的 A11 仿生芯片的供應商。慶祝活動的儀式將在下周一舉行。

  根據這份報道,蘋果的供應商仍在努力完善 iPhone X 的 TrueDepth 相機和 3D 面部識別系統的製造。來自凱基證券的知名蘋果分析師郭明錤上個月就強調了這些問題。

  多份報告稱,他們花了更多的時間來組裝 TrueDepth 相機系統的所謂“羅密歐”模塊,而不是“朱麗葉”模塊。據報道,這個“羅密歐”模塊包含有一個可以將 3 萬個看不見的小點投射到用戶臉部,以創建一個精確的臉部深度地圖的點投影儀,而“朱麗葉”模塊則包括了分析圖案的紅外攝像頭。這些模塊加在一起,為 iPhone X 的新功能提供了支持,比如 Face ID 和 Animoji 等等。

  富士康是 iPhone X 的唯一裝配商,而其子公司夏普和 LG Innotek 則負責組裝 3D 傳感器模塊。今天的報告援引一位業內高管的話說,雖然組件收益率有所提高,但還沒有達到令人滿意的水平。

  總部位於台北的元大投資諮詢公司(Yuanta Investment Consulting)的分析師 Jeff Pu 下調了對今年將生產的 iPhone X 設備數量的預測,他預計今年 iPhone X 的生產數量將從 4000 萬部降至 3600 萬部。這是他第二次下調 iPhone X 的產量預期,今年早些時候,他預測 iPhone X 今年的產量將達到 4500 萬部。

  iPhone X 預訂將於 10 月 27 日開始預購,並於 11 月 3 日正式進入市場。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。