郭老師: iPhone X生產的最壞時刻即將過去

每日經濟 2017/10/21 星期六 10:44:50

iPhone X 的初期供應將會非常緊張,這一點已被廣泛傳言。

  威鋒網 10 月 21 日消息,在距離 iPhone X 開始預購的前一周,來自凱基證券的知名蘋果分析師郭明錤發布了一份新報告,指出這款 OLED iPhone 在生產方面“最糟糕的時刻即將過去”。

郭老師: iPhone X生產的最壞時刻即將過去

  根據郭明錤的說法,最大的生產障礙可能是設備天線的柔性印刷電路板(FPCB),原因是複雜性增加和最初的供應鏈合作夥伴 Murata 無法滿足規格要求。

  天線 FPCB 需要特殊的材料、設計、工藝、設備和測試,因為 iPhone X 天線的規格比 iPhone 8 更高,只有 Murata 和 Career Tech 可以滿足蘋果的要求。不過,Murata(最初有 60% 的訂單分配或更高)在 2018 年第二季度之前無法解決問題,因此已經完全被 Career Tech 所取代。

  報告指出,iPhone X 生產的第二個瓶頸似乎是後置廣角鏡頭的 FPCB。與三星和華為的雙鏡頭相機不同的是,iPhone X 的廣角鏡頭和長焦鏡頭使用的是單獨的 PCB 電路板,據報道,供應商 Interflex 仍在廣角鏡頭的質量問題上苦苦掙扎。

  最近幾周,iPhone X 的第三個生產瓶頸受到了人們的注意,那就是 TrueDepth 相機的紅外點投影儀,或者說“羅密歐”模塊。根據郭明錤的說法,之前導致面部識別能力不足的設計問題已經解決,“最糟糕的時刻已經過去了”。

  總體而言,郭明錤將第四季度的 iPhone X 預期發貨量從 3000-3500 萬部下調至 2500-3000 萬部,他預計在 iPhone X 上市之前,將有 200-300 萬部設備被運送到分銷渠道。因此,iPhone X 的初期供應將會非常緊張,這一點已被廣泛傳言。郭明錤說,2018 年第一季度的 iPhone X 發貨量將“顯著上升”。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。