蘋果發聲明懟彭博社 Face ID精度不會降低!

每日經濟 2017/10/26 星期四 7:50:06

事關重大和關乎聲譽,蘋果當然要馬上發聲明說明情況~

  iPhone X 馬上就要開啟預購了,而之前也傳出了一個爆炸性的傳聞,傳聞稱蘋果為了能提高 iPhone X 的產能,已經打算與供應商協商,讓他們可以“稍微”降低人臉識別技術的精確度,以便讓 iPhone X 更容易製造。這個傳聞一出現就引起了極大的反響,很多朋友也表示,如果這個傳聞是真的,那麼蘋果真的就將自己推入了萬劫不復的深淵。

蘋果發聲明懟彭博社 Face ID精度不會降低!

  不過蘋果很快就作出了回應!在一份聲明中,蘋果直接駁斥了之前彭博社關於該公司降低 Face ID 組件精度要求以提高 iPhone X 的產能的報道。

  蘋果的聲明如下:“用戶對 iPhone X 和 Face ID 的熱情非常之高,我們迫不及待想讓用戶能夠在 11 月 3 日將其拿到手裡。Face ID 是一個強大而又安全的認證系統,而且還簡單易用。但是 Face ID 的質量和精度沒有改變。它依然是我們之前承諾的百萬分之一的精度。彭博社那篇宣稱蘋果降低 Face ID 的精確度指標的報道是完全錯誤的,我們期待 Face ID 將會成為面部識別的黃金標準。”

  從之前的傳聞來看,蘋果似乎已經克服了最大的生產障礙。據報道,夏普正在努力將點陣投影器的產量提高到 50% 以上,而 LG Innotek 已經超過了這一水平,據說兩家公司都認為這一水平是可以接受的。報告顯示,3D 傳感器的短缺預計將在 2018 年初結束。

  儘管說這次 iPhone X 的首批供貨量或許會很少很少,但是蘋果一直以來都以設計和注重質量和細節著稱,他們是一家對產品非常苛刻的公司,有着嚴格的製作標準和質量控制,因此蘋果公司應該會尋找其他的方法來提高 iPhone X 的產能,而不是依靠 Face ID 組件精度來實現。

  蘋果現在給廣大果粉吃了一顆定心丸,Face ID 組件精度並沒有下降,這下你可以放心去準備搶購 iPhone X 了。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。