蘋果邀請她擔任視頻部門歐洲區創意總監

每日經濟 2017/10/26 星期四 8:31:27

之前就有傳聞稱Jay Hunt正與蘋果方面在商談,現在似乎終於落實了~

  蘋果曾在今年早些時候表示,公司將更加積極的製作原創視頻節目,而想要打造精彩的原創視頻節目,除了資源要跟上,人才更是不可或缺的。而前不久,蘋果剛剛邀請了前亞馬遜工作室的高管 Morgan Wandell 加入自己的團隊當中。根據最新的消息,蘋果已經雇傭了 Channel 4 的 Jay Hunt 作為蘋果全球視頻服務部門的歐洲區創意總監。

蘋果邀請她擔任視頻部門歐洲區創意總監

  Jay Hunt 的履歷相當的輝煌!在加入蘋果之前,Jay Hunt 曾任 Channel 4 的首席創意官,她於今年 6 月份離職。她在 Channel 4 工作了 7 年,幫助打造了《黑鏡》、《路德》、《神探夏洛克》和《真實的人類》等精彩的劇集。

  據說 Jay Hunt  將從明年 1 月開始正式就職,她將作為國際內容開發團隊的一員向 Erlicht 和 Van Amburg 彙報工作。

  當然,之前就有傳聞提到,Jay Hunt 正在與蘋果聯繫,據知情人士透露,她一直就在這家科技巨頭在倫敦的辦公室里到底扮演什麼角色進行談判,要知道她與另一個流媒體視頻提供商 Netflix 之間的關係也十分密切,不過現在,看來她最後還是選擇了蘋果,同時也在蘋果的團隊中,找到了自己想要扮演的角色。

  蘋果今年將會發力打造屬於自己的原創內容,之前我們也聽到,蘋果會在加州租借大型場地作為拍攝基地。另外,據說蘋果為自己的視頻服務推出的首個重大項目,將會是大導演斯皮爾伯格的科幻劇集《驚奇故事》的續作。蘋果計劃與 Amblin 和 NBC Universal 聯合製作 10 集《驚奇故事》,每集計劃投資超過 500 萬美元,而斯皮爾伯格將擔綱新版《驚奇故事》的執行製作人。

  當那麼多資源、在打造原創節目方面的“大腕”聚集在一起之後,我們也期待着蘋果真的能為我們帶來精彩的節目而不是小打小鬧。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。