不錯 沃爾瑪宣布未來採購10萬台蘋果電腦

每日經濟 2017/10/26 星期四 9:08:07

蘋果在企業市場,又獲得了一個新的“小夥伴”~

  對於期待在企業市場中有所作為的蘋果公司來說,他們又獲得了一個好消息。全球最大的超市巨頭沃爾瑪宣布,他們將會在未來採購十萬台蘋果電腦,作為員工的工作電腦!

不錯 沃爾瑪宣布未來採購10萬台蘋果電腦

  之前我們就已經提到過,美國的達美航空將會全面採用蘋果設備,而蘋果也已經與通用電氣聯手,當然蘋果也會和大眾展開合作,現在,沃爾瑪也加入到蘋果公司的“企業客戶”的名單裡面來。

  近日在美國明尼蘇達州舉辦的一次和蘋果產品有關係的行業科技大會上,沃爾瑪公司高管宣布了這個計劃。據悉,沃爾瑪將會學習 IBM 之前的做法。該公司高管表示,未來一年內,沃爾瑪將會採購和部署十萬台蘋果電腦作為員工辦公電腦,其中對於新入職的員工,蘋果電腦將成為默認的電腦配置。

  雖然說在採購價格上,蘋果電腦高於 Windows 電腦。不過在後續使用成本上,蘋果電腦可能更具有優勢,其中包括支持成本、授權成本,另外蘋果電腦的用戶試用滿意率比較高,另外在多年使用之後,蘋果電腦的價值(比如變賣)也高於 Windows 電腦。

  不過如今在沃爾瑪內部,Windows 電腦仍然是主流的辦公電腦。而沃爾瑪另外一位高管也提到,在目前的技術支持問題方面,蘋果電腦佔了四成而  Windows 電腦佔了其中六成。

  沃爾瑪也是蘋果長期以來的零售合作夥伴,他們一直都在銷售蘋果的音樂播放器、智能手機、平板電腦在內的電子產品。

  另外值得一提的是,隨着業務擴張,沃爾瑪也逐漸在變為蘋果某些服務的競爭對手,比如沃爾瑪在美國推出了移動支付服務沃爾瑪支付,直接和 Apple Pay 競爭,另外沃爾瑪也提供數字影視內容銷售和流媒體服務,這與蘋果的流媒體服務形成了競爭關係。

不錯 沃爾瑪宣布未來採購10萬台蘋果電腦

  而在使用蘋果電腦作為辦公設備方面,IBM 公司無疑成為了標杆。IBM 認為,蘋果電腦的後續支持成本低於 Windows 電腦,該公司進行的內部研究發現,蘋果電腦的技術支持成本相比 Windows 電腦,節省了 270 美元。

  IBM之前和蘋果簽署了戰略合作夥伴關係,該公司將大量採購蘋果電腦用於辦公,另外還將為蘋果個人電腦、平板電腦和智能手機開發行業專用軟件,從而推動蘋果產品在更廣闊企業市場的銷售。根據去年的一個統計,IBM 內部已經有三萬人在使用蘋果電腦辦公。

  在更早以前,IBM 產品與解決方案部門總經理 Mahmoud Naghshineh 在接受媒體採訪時表示,“蘋果設備在企業級市場已無處不在。”

  現在看來,蘋果肯定會在未來繼續加快進入企業市場的步伐,在沃爾瑪也加入了“蘋果企業市場小夥伴”的隊伍里之後,不知道下一個會在企業市場上聯手蘋果的公司,會是誰呢?

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。