LG稱客戶對LCD屏幕的需求依然還是很旺盛

每日經濟 2017/10/26 星期四 9:50:52

作為 iPhone LCD 屏幕的供應商,LG當然也是希望LCD iPhone的銷量能一直保持強勢~

  作為 iPhone LCD 屏幕的供應商,LG Display 表示,儘管說目前有不少關於 iPhone 8 銷售疲軟的消息,但是客戶的需求依然還是十分的強勁!該公司的首席財務官也提到,他們的季度利潤增長了 80% ,高於預期的表現!

LG稱客戶對LCD屏幕的需求依然還是很旺盛

  而外媒也提到,LG Display 預計 LCD 屏幕的出貨量在本季度將會繼續上升。

  “移動設備液晶面板的銷售表現很不錯,部分原因是由於蘋果最新推出的 iPhone 。 KTB 投資證券分析師 Kim Yang-jae 表示:“雖然大型的液晶面板價格一直在下滑,但LG 已經能夠在優質產品的基礎上取得良好的表現。”

  除了為 iPhone 提供 LCD 屏幕以外,LG Display 還為蘋果打造了 Apple Watch 的屏幕,儘管這些屏幕是 OLED 屏而不是 LCD 屏。

  對於 LG Display 來說,雖然說現在 LCD 屏幕的訂單出貨量依然很強勁,但是他們當然也想從三星的手裡搶到更多 iPhone OLED 屏幕的訂單。而且之前也有消息提到,蘋果已經開始和 LG Display 聯手打造可摺疊 iPhone 。

  目前,三星是蘋果首款 OLED 手機 iPhone X 的獨家供應商。對於明年的新款 iPhone,預計這家韓國科技巨頭仍然會是唯一的供應商。而在三星幾乎壟斷了移動 OLED 面板生產市場的情況下,蘋果一直在加強與其長期 LCD 供應商 LG Display 的合作,以實現供應商的多樣化。而提供給 iPhone 的 OLED 面板最早將於 2019 年開始在 E6 生產線上製造。

  也有消息稱,蘋果正在考慮投資 LG 的 E6 生產線,以推動後者的 OLED 生產。有消息人士稱,兩家公司已經初步商定了投資協議,但是具體細節尚未敲定。

  所以說最近這一兩年的時間裡,LG 當然還是希望 LCD 屏幕的需求,依然還是那麼的旺盛。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。