2018款本田金翼摩托車將提供CarPlay支持

每日經濟 2017/10/26 星期四 10:34:10

用戶要想在金翼摩托車上使用 CarPlay 的話,藍牙耳機是必需的。

  根據外媒 CNET 的報道,本田公司將推出首款配備蘋果 CarPlay 車載娛樂系統的摩托車。新的 2018 款本田金翼摩托在儀錶盤上配備了一塊 7 英寸的 LCD 顯示屏,它提供 CarPlay 支持,就像一個標準的車載儀錶盤一樣。

2018款本田金翼摩托車將提供CarPlay支持

  iPhone 可以通過油箱儲物槽內或者後備箱中的USB 接口連接到摩托車上,然後通過觸控面板進行訪問。值得一提的是,用戶要想在金翼摩托車上使用 CarPlay 的話,藍牙耳機是必需的。CNET 表示,必須連接藍牙耳機是蘋果要求的,這一點讓人疑惑,畢竟大多數 CarPlay 互動並不需要語音。

  不過,一旦啟用后,它就能很好地工作了。報道稱,本田金翼的 CarPlay 功能很出色,用戶可以通過左握把或者油箱上方的轉盤來實現對 Carplay 界面的操作。不過老實說,我不建議用戶在行駛的過程中使用這些操作。當然,在摩托車上加入智能導航和媒體訪問權限還是很不錯的。

2018款本田金翼摩托車將提供CarPlay支持

  據了解,本田的新款金翼比舊款輕 90 磅,配備 1800cc 發動機,採用雙叉骨前懸架。CNET 表示,新款車型更窄、更有吸引力,但其後備箱空間比以前少了很多。有關規格的更多信息可以在本田的網站上找到。

  2018 年本田金翼預計將於今年 11 月在意大利舉辦的米蘭車展上亮相,其起售價為 23500 美元(約合人民幣 155843 元),預計 2018 年 2 月上市。CarPlay 現在已經在 200 多款來自不同廠商的汽車上可用,而且還為一些不能提供本地 CarPlay 支持的汽車提供售後市場解決方案。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。