iOS 11影響不是普遍現象:部分產品問題較多

每日經濟 2017/10/26 星期四 11:14:19

iOS 11在設備上操作時出現部分問題是肯定的,但這是每個新系統推出都必須要經歷的階段,如果無法承受可以等它完善之後再升級即可。

iOS 11影響不是普遍現象:部分產品問題較多

  在 iOS 11 發布后,電池壽命和不穩定性的問題報告在社交媒體和蘋果支持論壇上激增,但持續了幾個小版本的更新后,似乎沒有見到蘋果專門針對此項問題進行調整,或者他們是認為這個現象只是暫時的後面隨着版本調整很快就會扭轉。

  與幾乎所有的 iOS 新版本更新一樣,蘋果這次發布的主要操作系統似乎也引發了一些之前沒有出現過的問題。不少來自於用戶關於設備遲緩、崩潰和電池壽命問題的報告比比皆是。

  然而,仔細觀察這些報告和受影響的手機用戶,似乎並沒有一個統一的模式顯示設備是受到新操作系統帶來的問題的困擾。幾乎所有一代的 iPhone 用戶,包括購買 2016 年的 iPhone 7 的家庭,都只是在報告來自更新的問題。但 iPhone 8 似乎沒有受到 iOS 11 的影響。

  小版本更新修正了一些用戶的抱怨——但不是很多。這些更新可能是為了解決關鍵的安全問題而發布的。

  一位 AppleInsider 員工在 iPhone SE 上體驗了快速的電池消耗,之後他將設備升級到 iOS 11.1 測試版。初步測試顯示,這款設備的電池續航時間大為改善——但在同一時間購買的另一款 iPhone SE 卻從未出現過任何問題,目前仍在停留在 iOS 11.0.3 上。

  隨後在同一地點,他們還為兩部 iPad air、兩部 iPhone 7 Plus 和一部 iPhone 6s 在 iOS 11 中進行測試,結果卻沒有出現任何問題。或許這就是蘋果還沒正面針對電池續航和系統穩定性的原因吧,這可能並不是純粹由新系統原因造成的。

  另一位編輯在測試中看到了新系統對第一代 iPad Pro 的電池續航的深刻影響,而且這一更新還導致 iPhone SE 和 Apple Watch 之間出現了通知方面的問題。此外,在這兩款設備上,測試編輯還看到了其他由操作系統引發的普遍性能問題。

iOS 11影響不是普遍現象:部分產品問題較多

  在 2016 年蘋果設備屏幕曾出現過“觸碰病”(Touch Disease),這是由一種內部缺陷導致的。iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 都會受到這種“觸摸病”的侵襲。從表面上看,“受感染”的蘋果手機屏幕頂端會顯示出灰色、閃爍的條紋,觸摸屏也會變得反應遲鈍。

  在那之後蘋果一直從 Genius bar 收集用戶投訴數據進行分析,與之前的幾個月相比,在 iOS 11 發布之後,iphone 相關的維修事件似乎有所增加,而 ipad 則比較正常。然而,這一流行趨勢與 iOS 9 升級到 iOS 10 的情況大致相同,當時因為新系統問題而送修的設備與現在相差不多。

  但不管怎麼說,在 iOS 11 的實際測試中確實有部分設備受到影響,蘋果至少應該秉承對這部分用戶負責的態度,在未來 iOS 升級中將其糾正。

  需要指出的是,雖然蘋果的 iOS 用戶似乎存在很多問題,但它的用戶基數比以往任何時候都要大,而且那些設備沒有出現問題的用戶通常也不會發表任何評論。

  由於此次更新帶來問題缺乏硬件更換方面的數據支持,而且 Genius Bar 流量同比沒有顯著增長,今年的周期似乎與以往任何一年都沒有什麼不同。與此同時,AppleInsider 正在開發一種故障排除指南,以緩解或解決與 iOS 11 相關的問題。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。