蘋果聯手科利耳推全球首款iPhone人工耳蝸

每日經濟 2017/10/26 星期四 11:52:27

它可以將 iOS 設備的聲音輸出直接傳輸到植入用戶頭部的植入設備中。

  總部位於澳大利亞的公司 Cochlear(科利耳)本周將 Nucleus 7 的植入聲音處理器推向市場,該處理器是與蘋果公司合作開發的,用於連接和整合來自 iPhone、iPad 和 iPod touch 設備的聲音。

蘋果聯手科利耳推全球首款iPhone人工耳蝸

  Nucleus 7 於今年 7 月份宣布,但是已經經過了多年的開發。這款針對 iPhone 等蘋果設備的聲音處理器已經與蘋果的技術進行了深度整合,它可以將 iOS 設備的聲音輸出直接傳輸到植入用戶頭部的植入設備中。

  蘋果團隊與 Cochlear 合作了兩到三年,開發了一種經過改良的低功耗藍牙協議,能夠在不迅速消耗聽覺設備電池的情況下傳輸音頻。這項名為“藍牙低功耗音頻(BLEA)”的蘋果專利技術能夠在提供較長續航的同時保持高質量的音頻流。

  正如澳大利亞人所指出的,人工耳蝸植入患者想要連接到 iPhone 上就不得不使用單獨的藍牙配件。不過,通過 BLEA,新一代 Nucleus 7 用戶將可以直接獲得一系列 iOS 設備上的電話、音樂、電影和其他內容的音頻訪問權限。

  與傳統助聽器不同的是,Cochlear 系統使用一個聲音處理器來捕捉聲音並將其轉化為數字信號。這些信號被發送到一個通過手術植入的線圈中,這個線圈可以解碼數字信息,並將其轉換成電子脈衝,這些電脈衝被發送到嵌入在耳蝸中的電極陣列。脈衝刺激病人的聽覺神經,大腦將這種反應視為聲音。

  人工耳蝸植入被認為比助聽器更有效,它只會放大傳入的聲音。對於內耳結構嚴重受損的用戶來說,這項技術是不可替代的。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。