macOS High Sierra顯示錯亂bug如何修復?

每日經濟 2017/10/26 星期四 16:41:43

根據該鋒友的說法,蘋果客服稱工程師正在緊急修復這個問題。

  鋒友 moriartyr 日前表示,他在 2017 款 MacBook Air 和 2016 款 Touch Bar MacBook Pro 上均發現了 macOS High Sierra 系統的一個 bug,並且得到了蘋果客服的確認。

macOS High Sierra顯示錯亂bug如何修復?

  下面,我們來看看這個 bug 的觸發和表現:

  在 Finder 任意文件夾內的圖標顯示模式下,將下載文件夾內的多個文件(該鋒友測試的數量是大於 4 個)依次拖動至 Finder 文件夾內,就會觸發 bug。也就是說,這種情況最有可能發生在一次性下載了一大堆文件之後,然後把下載的文件拖出來的時候。

  2016 款 Touch Bar MacBook Pro 的表現為:Finder 顯示錯亂,新窗口覆蓋並關閉后仍然能在 Finder 內看到關閉的窗口內容;

  2017 款 MacBook Air 的表現為:拖入的文件全都不見,在右側和下方會出現兩個極小的滑動條;

  共同的表現還有:重啟/重新打開該文件夾,依然會觸發這個 BUG,且無法對拖入的文件進行操作。

  解決辦法一:直接點擊 Finder 上面的圖標切換成列表顯示即可恢復正常。然後按 Command + J,在跳出的對話框最上面的“總是以列表顯示方式打開”選項前打上勾。

  解決方法二:用終端 cp -r 命令把問題文件夾內文件複製一份就正常了。這也適用於 MacBook Pro 在出現顯示錯亂以後找不到列表顯示的圖標而沒法用圖形界面切換顯示方法的情況。

  根據該鋒友的說法,蘋果客服稱工程師正在緊急修復這個問題,預計下一個版本更新將會得到修復。因此,如果你也遇到了同樣問題的話,不妨嘗試着通過上述方法來解決。

  歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。